|
|
|
ПОПАРИМСЯ!
|
|
|
|
|
В нашем спортивно-оздоровительнои центре действует современная сауна, вместимостью до 6-8 человек.
При сауне имеется: просторный хол, бассейн, сухая парилка.
А домашний кинотеатр не даст Вам заскучать и дополнит атмосферу комфорта и уюта.
В целом обстановка комфортная и приятная для отдыха небольшой компанией.
Мы ждем Вас!
Всю дополнительную информацию Вы получите по телефону: 619-17-14.
Финская сауна
-
Хорошо известно, что чем выше в помещении влажность, тем сложнее выдерживать в нем высокие температуры. Конкретное сочетание этих двух характеристик каждый народ выбрал по своему нраву. Ближе всего к России и географически и по "банным" вкусам были и остаются финны со своими саунами. Как и русские, финны начали с бань по-черному, но в отличие от наших далеких предков, предпочитали сильнее топить и лить меньше воды. В финских саунах температура может достигать ста, а то и ста сорока градусов. Но относительная влажность при этом не превышает 5-10%. Русский веник в таких условиях пересыхает и довольно быстро осыпается. Русская баня не вентилируется, она проветривается целиком - тем более, что жару, надежно спрятанному внутри печи, это не повредит. А вот для финской сауны такое полное проветривание было бы губительно, но и находиться в столь жарко натопленном помещении без притока свежего воздуха практически невозможно. Таким образом, в финской сауне появились прообразы современных вентиляционных и вытяжных систем.Интересно влияние высокой температуры в сауне (финской бане) на внутренние органы. Так, при температуре 100 градусов через 5-10 минут температура кожи резко возрастает до 39-40. градусов. Это сопровождается расширением кровеносных сосудов и обильным потовыделением. Дальнейшее повышение температуры кожи до 41 градуса идет медленнее, температура внутренних органов при этом возрастает, достигает 38-39 градусов. В организме происходит резкое ускорение обмена веществ, а его сопротивляемость действию болезнетворных вирусов и бактерий усиливается. Поэтому, например, люди, регулярно посещающие баню, в 4 раза реже, чем остальные, болеют гриппом.
Очень многие женщины посещают баню с целью похудеть, ведь за один такой визит взрослый человек способен потерять от 0,5 до 2 кг за счет большого количества выделяемого пота.
Процесс похудения в бане не вызывает никаких неприятных ощущений. Объясняется это тем, что вместе с потом из организма выводятся многочисленные токсины, продукты распада и главный спутник утомления - молочная кислота.
Особенно благотворно действует баня на сердечно-сосудистую деятельность: частота пульса возрастает до 120 ударов в минуту, что свидетельствует об усилении кровообращения, вызванном снижением сопротивляемости кровеносных сосудов.
Оздоровительное действие высокой температуры на нервную вегетативную систему и мышечные ткани приводит к тому, что в парной снимаются боли и нервные стрессы, повышается настроение.
При некоторых видах заболеваний, связанных с нарушениями дыхания и кровяного давления, при болезнях почек и костно-суставной системы, а также при различных травмах, вывихах и растяжениях посещение бани составной частью входит в основной курс лечения.
|
|